Создание близнецового пламени



   Вопрос: Согласно учению, данному через Саммит Лайтхауз, все души были созданы из великого овоида с двойником (близнецовым пламенем) противоположной полярности. Каким образом душа, которая отделилась от другой души, обретает близнецовое пламя?

   Иисус:

   Как я пытаюсь объяснить на этом вебсайте и особенно в книге "Спаси себя сам", духовные учения всегда отражают состояние сознания людей, получающих это учение. Когда учение высвобождалось, мы также учитывали уровень сознания человечества в целом. Когда через Саммит Лайтхауз высвобождалось учение о близнецовых пламенах, было решено, что на человечество еще так глубоко влияет линейный способ мышления, что мы можем высвободить только основное понимание концепции близнецовых пламен.

   Вот почему мы представили ту самую линейную концепцию отношений один на один между близнецовыми пламенами и одним Я ЕСМЬ Присутствием. В действительности картина более сложная или, вернее, менее линейная. Например, совершенно возможно, что одно Я ЕСМЬ Присутствие может создать более чем одну пару душ близнецовых пламен. Определенный жизнепоток может решить иметь много душ в воплощении в одно и то же время для ускорения его учебного процесса или для его служения жизни. Когда вы в физическом воплощении, это, возможно, трудно понять, но Я ЕСМЬ Присутствие не имеет ментальных ограничений души, находящейся в воплощении, и оно не имеет проблем, работая через множество душ в одно и то же время.

  Рассмотрим сценарий, в котором Я ЕСМЬ Присутствие создает пару близнецовых пламен, принимающих воплощение на Земле. Одна из этих душ сохраняет мужскую полярность, а другая сохраняет женскую полярность. Но каждая душа имеет и мужские, и женские качества, и, следовательно, каждая душа, достигая духовного мастерства, имеет потенциал стать завершенной сама по себе. Вследствие этого одна из душ может вознестись до того, как другая душа достигла мастерства. На самом деле есть вероятность того, что одно близнецовое пламя может пройти вторую смерть, в то время как его близнецовое пламя уже вознеслось.

   До своего вознесения душа еще не бессмертна. Поэтому невознесенная душа действительно может закончить жизнь и пройти через вторую смерть. Теперь представим, что близнецовые пламена достигли мастерства и вознеслись обратно к Богу. Естественно, эти души будут следовать своей Божественной природе и расширяться, или самопревосходить. Следовательно, они могут создать новый жизнепоток, новое Я ЕСМЬ Присутствие из своей собственной субстанции и своего существа. Затем это новое Присутствие может создать одну или несколько душ, которые сходят в материальную вселенную.

   Сейчас представим, что одна из душ воплощенных близнецовых пламен разделилась в результате травмы. Когда душа еще не вознесена и разделилась через непроизвольный процесс, новая душа не создается. Душа разделена, и, так как обе части души содержат копию кристаллической структуры первоначальной души, нет необходимости в новом Я ЕСМЬ Присутствии. Другими словами, часть души, которая отделилась, не приобретает новое Присутствие; она все еще связана с первоначальным Присутствием. Разумеется, часть души все еще связана с тем же близнецовым пламенем. Я высвободил эти положения в противоположность линейному взгляду на близнецовые пламена, но я должен еще раз подчеркнуть, что реальность сферическая, а не линейная.

   Так как каждая часть души содержит копию кристаллической структуры, возможно, что каждая часть на самом деле может обрести достаточно субстанции души, стать целой и достичь мастерства. Поэтому есть возможность, что две части души могут вознестись отдельно или что одна часть души возносится, а другая продолжает перевоплощаться.

   Однако наиболее общий сценарий заключается в том, что, когда одна часть души достигает мастерства, она притягивает другую часть к себе, и затем две части объединяются в одну целую душу.

  Следующий логичный вопрос: что происходит, если две части души продолжают развиваться отдельно и возносятся как целые души? В таком случае вы имеете две вознесенных души, которые совместно владеют одним и тем же Я ЕСМЬ Присутствие. Даже если души имеют долю той же кристаллической структуры, они имеют разный опыт в мире, и поэтому субстанция души внутри структуры каждой души отличается. После вознесения души есть несколько возможных сценариев. Один сценарий: одна или обе души могут полностью слиться с Я ЕСМЬ Присутствием и отказаться от отдельного чувства идентичности. Души также могут объединиться в одну душу. Другой сценарий: обе души могут поддерживать самостоятельное чувство идентичности.

   Чтобы это понять, вам необходимо размышлять о том, что только человеческое эго дает душе чувство отделенности от Я ЕСМЬ Присутствия. Когда душа достигает мастерства, она освобождается от эго, и эго окончательно умирает. Когда душа возносится, она становится в буквальном смысле единой с Я ЕСМЬ Присутствием, но она может решить поддерживать то чувство идентичности, которое было построено в течение многих жизней в материальной вселенной. Можно сказать, что вознесенная душа становится отдельным Я ЕСМЬ Присутствием - отдельным чувством идентичности - в изначальном Я ЕСМЬ Присутствии. Это объясняет, почему некоторые Владыки могут являться к людям как самостоятельные Владыки, даже являясь частью того же большего целого.

   Между материальной вселенной и духовным миром существует порог. Пока вы находитесь ниже этого порога, вы мыслите линейными терминами и видите все в терминах отделенности. Когда вы поднимаетесь над этим порогом, чувство отделенности совсем исчезает и линейный способ мышления уходит вместе с ним. Вместо этого вы теперь мыслите сферически, и вы видите, что даже при том, что есть много индивидуальных жизнепотоков, они все соединены в величественный гобелен жизни. Я и мой Отец - едины, Я и моя Мать - едины.

  Разумеется, на эту тему может быть сказано больше, и это еще предстоит, когда люди подготовят себя расширением своего сознания новыми концепциями.



Copyright© Kim Michaels