О шизофрении



   Вопрос: Возлюбленный Иисус, общаясь с очень хорошим другом, у чьего сына уже много лет диагностируют шизофрению, я задаюсь вопросом: шизофрения - это заболевание души, ума или тела, и можно ли ее излечить?

   http://www.askreljesus.com/K%20JESUS%20ANSWERS%20HEAL%20PSYCH%20PROBLEMS/schizophrenia.html

   Ответ Иисуса:

   Шизофрения - это сложная тема, потому что медицина не имеет четкого определения этого заболевания. Многие различные симптомы считаются проявлением шизофрении. Когда вы посмотрите на широкое разнообразие симптомов, вы увидите, что большинство людей проявляют один или более из этих симптомов в легкой степени.

   Важность этого наблюдения заключается в том, что люди, у которых диагностируют шизофрению, не являются какой-то отдельной категорией среди других людей. Реальность ситуации в том, что огромное большинство человеческих существ имеют в себе семя шизофрении. Просто есть некоторые люди, у которых симптомы становятся настолько серьезными, что они не могут нормально существовать, и у них диагностируют заболевание. Есть много людей, которые ухитряются жить с некоторыми или всеми симптомами даже без диагноза или лечения.

   Если вы посмотрите шире и отойдете от деталей различных симптомов, иными словами, если вы посмотрите на лес вместо дерева, то вы увидите, что за множеством симптомов есть общий знаменатель: это проблема границы. Люди, имеющие эти симптомы, затрудняются определить границу между тем, что реально, и тем, что нереально; между тем, что является частью их самих, и что не является частью их самих. У этих людей есть трудности с определением, кто они есть, и поэтому на их мысли, чувства и действия часто оказывают влияние импульсы вне их самих.

   В любых заболеваниях всегда есть три составляющих. Как я объяснял через этот вебсайт, материальная вселенная истинно является отражением сознания материальных и нематериальных существ. Поэтому, когда вы смотрите на симптомы, вы можете видеть, что определенно существует физический компонент болезни. Многие факторы тела могут влиять на шизофрению, такие, как химические процессы в мозге, гормоны или вирусы. Тем не менее, основным физическим компонентом этого заболевания является нарушение электромагнитных функций мозга. Наука только начинает понимать истинную функцию мозга как электромагнитного устройства. Я предсказываю, что в последующие десятилетия это поймут намного лучше, и ученые, безусловно, разработают методы лечения электромагнитных нарушений в мозге.

   Однако, суть в том, что эти физические компоненты не являются причиной заболевания, они просто усиливают симптомы. Следовательно, люди, имеющие такие физические проблемы, на самом деле могут проявлять психологические симптомы более отчетливо, чем средний человек, и поэтому у них диагностируют шизофрению. В таких случаях для уменьшения симптомов может быть обоснованным применение физических средств, таких, как лекарственные препараты. Тем не менее, такое воздействие на симптомы никогда не должно быть ошибочным при лечении.

   За физическим компонентом есть то, что можно назвать психологическим компонентом. Большинство психологов читают его главной причиной всех психологических проблем и убеждены, что такие проблемы берут начало в наследственности и в факторах окружающей среды. Действительность состоит в том, что, безусловно, существует разум, который привязан к определенному физическому телу. На этот разум в значительной степени оказывают влияние генетическая структура родителей личности и факторы окружающей среды, которые воздействовали на личность во время его или ее воспитания.

   Тем не менее, этот внешний разум не является причиной симптомов, он просто усиливает их. В другом месте на этом сайте я рассказывал о существовании души. Душа - это непреходящий аспект вашего существа. Она остается жить после того, как физическое тело умирает, а когда физическое тело умирает, внешний разум также умирает.

   У души единственный способ проявить себя в материальном мире: через фильтр внешнего разума, через личность и физическое тело. Поэтому тело и внешний разум будут усиливать состояния, которые уже находятся в самой душе. Можно даже сказать, что внешний разум и тело - это отражение состояний, находящихся в душе. Душа привлечена к этому особенному телу, потому что состояние внешнего разума и тела могут помочь душе разрешить определенные проблемы. Другими словами, если душа приходит в воплощение с особой целью преодоления ментального заболевания, такого, как шизофрения, она будет добиваться этого с помощью тела и разума, которые усилят симптомы этого заболевания и, следовательно, помогут душе заняться ими.

   Итак, я истинно говорю, что реальная причина шизофрении находится в душе. Хорошие новости в том, что любые состояния души лечатся и излечимы. Плохие новости в том, что для этого необходимо работать и что есть определенные состояния, из-за которых душе очень трудно выполнять эту работу. Одно из таких состояний - тяжелые случаи шизофрении. Чтобы понять это, позвольте мне дать вам более глубокое понимание души.

   Как объяснялось в книге "Внутренний Путь Света", душа - это продолжение вашего духовного Я. Ваше духовное Я - постоянная часть вашего существа, и оно заякорено на духовном плане. Духовное Я, также называемое Я ЕСМЬ Присутствием, содержит светокопию вашей уникальной индивидуальности. Когда формируется душа, она отражает эту светокопию. Душа не является материальным существом; она полностью создана из высоких вибраций духовного царства. Душу можно описать как кристаллическую структуру, состоящую из электронной энергии, или световой энергии. Когда формируется душа, она формируется как завершенная и самодостаточная кристаллическая структура из световой энергии.

   До Падения Человека планета Земля не имела никаких несовершенных состояний, находящихся сейчас в мире. Поэтому душа могла сходить в материальный мир и принимать физическое тело, не подвергаясь каким-либо травмирующим опытам, которые обычны в современном мире. Это означает, что душа фактически сходила без риска получить разделение или разрушение ее подлинной матрицы и светокопии.

   После Падения Человека на этой планете стало появляться множество несовершенных состояний. Это означает, что многие души подвергаются травмирующим опытам, которые никогда не были частью подлинного Божественного плана. Реальность ситуации состоит в том, что душа является инструментом для обретения опыта в материальном мире и для помощи в со-творении этого мира. Поэтому у души есть желание испытывать положительные аспекты материального мира, но она не желает испытывать несовершенные состояния, находящиеся на планете в настоящее время. Поэтому, когда душа пребывает в физическом теле и подвергается крайне травмирующей ситуации, то, действительно, душа может решить, что она не желает испытывать эту ситуацию. Однако из-за того, что душа скована физическим телом, она не может избежать ситуацию. В таком случае душа разделяется; она делится на две или более мелкие части.

   Подлинная светокопия души имеет два компонента. Один является контуром, а другой является субстанцией, заполняющей этот контур. Вы можете представить, что кристаллическая структура души состоит из металлических трубок, формирующих клетку. Внутри клетки субстанция мягче, ее можно представить как шары из пенополистерола.

   Когда душа испытывает травмирующую ситуацию, часть ее решает, что она не хочет иметь этот опыт. Поэтому она отрывается и отделяется от главной части души. Можно представить, что некоторые шары внутри клетки вырвались. Сама клетка сохранилась, но сейчас внутри нее есть пустота.

   Вы могли слышать изречение, что природа не терпит пустоты. Когда часть субстанции души отделяется, то внутри кристаллической структуры души остается пустота, и что-либо приходит, чтобы заполнить эту пустоту. Из-за того, что на этой планете созданы несовершенные условия, высока вероятность, что в пустоту вторгаются нематериальные существа. Это могут быть злые духи, такие, как демоны. Это могут быть развоплощенные души, чьи тела умерли, но души не продвинулись в духовное царство. Это также могут быть частицы других душ.

   Когда кристаллическая структура нарушена такими внешними вторжениями, душе трудно провести границу между собой, то есть ее подлинной светокопией, и внешним миром. Душа больше не может различать, что является ею, а что - внешнее влияние; она больше не может различать, что реально, а что нереально.

   Я могу сказать вам: из жестокого прошлого планеты Земля следует, что есть очень немного завершенных и целых душ. Огромное большинство людей имеют какого-то рода разделение или разлом в своих душах, и, следовательно, они были травмированы внешними воздействиями. У большинства людей эти вторжения не достигли критической массы, препятствующей им существовать на уровне, который называется нормальным, но этот уровень в действительности гораздо ниже истинного потенциала души.

   У некоторых душ травмы становятся настолько тяжелыми, что у них не остается достаточно субстанции, чтобы иметь отчетливое чувство своей идентичности. Вот почему их чувство идентичности начинает разрушаться, и они испытывают трудности в проведении надлежащих границ в отношении своих идентичностей. Это может привести к шизофрении, синдрому раздвоения личности и многим другим психологическим симптомам. На самом деле каждый психологический симптом, известный человеку, может быть объяснен фрагментацией души.

   Единственный эффективный способ исцелить такие симптомы - помочь душе вернуть ее целостность. Для этого есть много инструментов, и я описывал некоторые из них в ответе на другой вопрос о вредных привычках. Как я объяснял в том ответе, в тяжелых случаях, таких, как шизофрения, желательно искать помощи у опытного специалиста. Я упоминал несколько целительных техник, которые также могут помочь пациентам с шизофренией. Между тем, об этом есть много сведений, которые уже опубликованы специалистами в сфере психологии и психиатрии. Поэтому я рекомендую любому, интересующемуся этой темой, осваивать эти учения. Одна такая книга - "Удивительные исцеления" Ш. Моуди. (Remarkable Healings by Shakuntala Modi).

   Я знаю, что многие пациенты с шизофренией не смогут лично применять некоторые из духовных инструментов, которые я предлагаю. Особенно это верно в отношении детей. И все же родители детей с шизофренией могут применять духовные инструменты для пользы ребенка. На самом деле есть высокая вероятность того, что души родителей добровольно предложили дать рождение этому ребенку потому, что они испытывают большую любовь к этой душе и желают помочь ей преодолеть это состояние и стать целостной.



Copyright© Kim Michaels