Остановите действие духовных ядов


    Иисус:

    Мое разоблачение анти-учеников объясняет, что многие люди привязаны к следованию внешним путем, путем, который человеку кажется прямым. Когда вы следуете внешним путем, вы легко становитесь несбалансированным и принимаете черно-белый подход к религии и духовности. Это особенно опасно для лидеров церквей или других духовных организаций, как объяснялось в другом месте. Поэтому следующее учение расскажет о том, как определенные духовные яды делают людей несбалансированными.

   Несбалансированная личность притягивается к крайностям и теряет сбалансированное видение Христосознания. Итак, людям будет полезно осмыслить, что становится причиной их притяжения на путь анти-учеников. И, хотя это может быть объяснено всевозможными способами, я хочу дать объяснение, основанное на учении о духовных ядах, которые толкают людей в несбалансированное состояние сознания.

   Сначала позвольте мне сказать, что концепция духовных ядов должна быть понята в контексте, что все является энергией и что ваш подсознательный разум является энергетическим полем, окружающим ваше тело, как я объяснял более детально в другом месте. Ваше энергетическое поле действует как хранилище энергии, и, в то время как энергии накапливаются, они начинают притягивать ваши мысли и чувства подобно магниту. Они вовлекают вас в эмоциональные и ментальные стереотипы или привычки. Эти энергии могут фактически стать настолько сильными, что вы теряете способность сознательно выбирать ваш ответ на определенную ситуацию. Ваши подсознательные моментумы просто берут верх, и вы бессильны контролировать ваше поведение. Это происходит, когда ваше энергетическое поле аккумулирует такое количество энергии определенного вида, определенной вибрации, что она формирует вихрь, который подавляет ваш разум. Эти вихри состоят из определенного вида энергии, например, гнева. И мы можем называть их духовными ядами. Когда накопление таких ядов достигает критической массы, вы попадаете в ловушку, становясь все больше и больше зависимыми от яда, и только ваша решительная попытка может освободить вас от этой нисходящей спирали. Вот почему вы видите некоторых людей, которые постепенно становятся более гневными в течение их жизни.

   Невежество

   Первый духовный яд - невежество. Невежество является причиной того, что люди бывают теплыми в отношении к религии и духовности. Они сомневаются и колеблются, не зная, во что верить и, не желая заниматься своим собственным духовным ростом. Они "плывут" в одиночестве и надеются, что смогут сохранять одиночное плавание и еще духовно прогрессировать. Это, конечно, иллюзия.

   Сегодня многие люди открыли духовный путь, и они продвинулись выше тех, кто парализован невежеством. Однако это не значит, что они полностью преодолели невежество, но это значит, что они не продолжают оставаться теплыми. Они продвинулись на более высокую стадию пути и стали или горячими, или холодными.

   На этой стадии люди находятся в процессе движения к Христобытию, но большинство из них еще не достигли гармонии, которая необходима для Христобытия. Для достижения этого равновесия ученик должен очистить каждое из своих четырех нижних тел от четырех следующих ядов. Для полного понимания этого, вам необходимо знать о четырех энергетических телах. Как объяснялось выше и в другом месте, в человеческом существе есть больше тел, чем просто одно физическое тело. Физическое тело - только одно из тел человека, и оно состоит из энергий, которые вибрируют в спектре частоты материальной вселенной. Вот почему физическое тело можно познать чувствами.

   Физическое тело пронизывают три нематериальных тела. Ими являются:

   Эмоциональное тело, которое состоит из эмоциональной энергии людей. Несбалансированное эмоциональное тело будет причиной эмоциональной неустойчивости личности и эмоциональных всплесков. По этой причине люди будут иметь большую напористость для духовного роста, однако не имеют стабильности и долгосрочной обязательности, которые ведут к уверенному и постепенному прогрессу.

   Ментальное тело, состоящее из ментальных энергий, или энергии мыслей людей. Несбалансированное ментальное тело делает людей весьма интеллектуальными, и они подходят к духовному росту как к интеллектуальному упражнению. Это становится причиной того, что люди развивают искаженное понимание духовной стези без истинной отдачи стезе, поэтому слабо прогрессируют.

   Эфирное тело, или тело памяти, в котором находится память людей и их чувство идентичности. Несбалансированное эфирное тело бывает причиной того, что личность идет к двум крайностям. Одна из них - это то, что личность не имеет четкого чувства идентичности или самоценности. Другая крайность - личность имеет очень негибкое чувство идентичности, и, таким образом, существует закрытость к высокому пониманию. Из-за этого люди не способны действовать или пойманы в ловушку определенных умозаключений, из-за чего делают малый прогресс.

   Можно сказать, что когда ученик начинает духовный путь, он начинает с очищения физического тела, затем очищает эмоциональное, ментальное и, последним, - эфирное тело. Конечно, ученик очищал одно или больше из тел в прошлой жизни и сейчас работает над особым телом, таким, как эфирное тело.

   Иногда ученик может застрять на определенном теле, потому что он не желает позволить уйти яду, соответствующему этому телу. Вместо того, чтобы удалить яд, ученик или не может увидеть его, или верит, что это не яд, а нечто благоприятное. Это может привести ученика к наполнению этим ядом на таком уровне, что он проявляется в личном поведении. Это особенно видно в учениках, активно участвующих в работе церкви, особенно в руководстве. Вот почему вы видите некоторых руководителей и членов духовных организаций, выражающих всевозможные негативные чувства, такие, как гнев. Сейчас посмотрим, как эти четыре яда проявляются в четырех нижних телах.

   Физическое тело

   Яд физического тела - зависть и ревность. Когда вы наполнены этим ядом, то вы завидуете тем, кто во внешнем материальном мире делает больше, чем вы. Это относится не только к материальным, но также к духовным достижениям или положению в духовной организации.

   В духовной организации завистливый ученик будет завидовать тем, у кого больше достижений. Из-за того, что зависть слепа, личность будет пытаться добиться этих достижений, следуя внешним путем. Это заставляет личность добивается руководящего положения во внешней организации для утверждения чувства превосходства над теми учениками, у которых есть истинные достижения.

   Некоторые люди следуют всем внешним правилам и, конечно, достигают властных позиций, однако они еще не имеют духовных достижений (так как они на внешнем пути), которые позволили бы им проявить власть сбалансированным образом. Поэтому такая личность будет неизбежно искажать силу власти. Когда такая личность добивается власти, он или она будут использовать ее для подавления или ослабления тех, у кого больше духовных достижений. Это будет еще больше закреплять личность на внешнем пути, пути анти - ученика.

   Противоядие - Всезавершающая Мудрость совершенного действия. С этой мудростью вы поймете, что и вы сможете обрести духовные достижения, следуя внутренним, а не внешним путем. Что сделал один человек - каждый может сделать, следуя верным путем и достигая Христобытия.

   Эмоциональное тело

   Эмоциональному телу соответствует яд страстных желаний, похоти и стяжательства. Когда эмоциональное тело наполнено этим ядом, руководитель просто не может иметь достаточно силы и контроля. Личность часто становится крайне негибкой и требует абсолютного послушания и преданности. Здесь нет срединного пути, и только полная покорность удовлетворит неутолимую жажду личной власти. Личность ищет то, что никогда не будет реализовано.

   Такой руководитель никогда не чувствует достаточно хорошим то, что он или какие-то члены группы делают. Личность становится очень привязанной к следованию внешним правилам и делает все "правильно" согласно человеческим стандартам. Поэтому личность никогда не удовлетворена собой и не может быть удовлетворена кем-то еще. Ничто не бывает достаточным или достаточно хорошим. Личность постоянно несчастна и каждого делает несчастным.

   Противоядие - Распознающая Мудрость, которая позволит вам понимать, что важно для Бога, а что - для плотского ума. Вы сможете оставить привязанность к внешнему пути и заякорить себя на внутреннем пути. Вы сможете позволить себе ощущать чувство победы от ваших достижений и достижений других. Вы создадите самовосходящую спираль победы, которая будет притягивать каждого, чтобы подниматься вместе с вами. Вы выйдете из негативной спирали, негативного вихря, черной дыры анти - ученика.

   Ментальное тело

   Яд, соответствующий ментальному телу, - это духовная, интеллектуальная и человеческая гордыня. Когда ментальное тело личности наполнено этим ядом, то личность чувствует, что она превосходит других. Если такая личность достигла руководящего положения, она чувствует себя выше рядовых членов. Такие люди чувствуют, что они достойны быть руководителями, и это явно указывает на их привязанность к внешнему пути. Их яд мешает им увидеть, что эта внешняя привязанность - иллюзия.

   Противоядие - Мудрость Равенства. Когда ваше ментальное тело наполнено этой мудростью, вы понимаете, что все являются детьми Бога и все одинаково ценны. Даже при некоторых более высоких достижениях, чем у других, истинное, высокое достижение будет у человека. который будет лидером - слугой.

   Вы также понимаете, что людям часто специально давали специфические должности в духовных организациях, чтобы выявить их особые слабости. Поэтому лидеры всегда должны защищаться от любых ядов, но особенно - от гордыни и чувства превосходства.

   Вы понимаете, что истинная цель Вознесенных Сонмов - принести всем нашим ученикам истинное равноправие Христобытия. Чтобы ускорить этот процесс, мы стремимся поставить определенного ученика в ситуацию, которая выявит личное превосходство. Мы надеемся, что, сделав превосходство видимым, мы поможем ученику принять решение преодолеть его. К несчастью, природа гордыни такова, что она ослепляет людей так, что они не только не видят превосходства, но часто приветствуют его как необходимую черту и укрепляют ее. Повторю снова: все, что мы делаем в физической октаве - это обоюдоострый меч.

   Эфирное тело

   Яд, который соответствует эфирному телу - это гнев, ненависть. Когда душа впервые пала (оставила внутренний путь истинного отношения Учитель - ученик), то она почувствовала некоторый гнев против Бога или духовного Учителя. Если человек не очистил эфирное тело от этого, он будет проявлять гнев, когда ему бросают вызов. Именно поэтому некоторые лидеры внезапно выходят из себя и выражают гнев, когда им бросают вызов люди, которых они считают ниже себя по рангу. В свою очередь те люди проявляют гнев, когда видят, что их конструктивную критику игнорируют или отвергают.

   Люди, имеющие сбалансированное эфирное тело, никогда не проявляют такой гнев. Противоядие - Зеркальная Мудрость. Если какая-то личность проявляет гнев против вас, этот гнев просто будет отражаться, и вы сможете сохранить бесстрастность и непривязанность. Когда вы достигаете сбалансированного видения Христосознания, вы уважаете свободную волю людей, и поэтому ничто из того, что бы они ни делали или ни говорили, не может вызвать у вас гнев. Вы буквально подобны гладкой поверхности горного озера, зеркально отражающего все, что посылают вам люди.

   Прогрессия

   Я надеюсь, что вы сможете увидеть здесь прогрессию. Когда душа поглощена завистью, в ней развивается жадность к тому, чтобы иметь такие же духовные достижения, какие она видит у других. Но поскольку душа не идет внутренним путем, она никогда не сможет обрести их. Для компенсации этого недостатка душа выстраивает чувство гордыни, что дает ей чувство превосходства над теми, у кого есть истинные достижения. Она использует внешние правила и строит эту гордыню. Она пытается взять Небеса силой, думая, что если делает все эти внешние дела для организации, то она лучше тех, кто работает для своего Христобытия.

   Такая душа верит, что если она делает все внешние дела правильно, то она должна превосходить истинных учеников, которые следуют внутренним путем и проявляют только истинные достижения Христобытия. Это неизбежно ведет душу к проявлению гнева всякий раз, когда другие бросают вызов хрупкому чувству превосходства.

   Обратите внимание на то, что я здесь говорю. Когда душа захвачена невежеством, она "теплая" относительно духовного пути. Когда душа начинает освобождаться от невежества и встает на духовный путь, то она сразу же встречается с этими четырьмя ядами. Если душа не полностью освободилась от невежества, она не может увидеть единственный путь для освобождения от этих ядов, а именно: внутренний путь. Поэтому душа становится пойманной в ловушку внешнего пути, и она поймана в четырех квадрантах материи.

   Тогда душа начинает накапливать один или больше духовных ядов, ведущих к несбалансированному поведению. Это может стать буквально замкнутым кругом, в который душа навечно может быть поймана одним или несколькими из этих четырех ядов. Другими словами, душа поймана в ловушку на четырех уровнях материального плана даже при ее вере, что она истинный ученик, который идет духовным путем.

   Чтобы достичь Христобытия, душа должна продвигаться выше материального мира, выше четырех квадрантов материи. Для этого душе необходимо освободиться от первых пяти ядов.

   Последний яд

   Когда душа освободилась от первых пяти ядов, она встречает наиболее трудный тест из всех других, а именно - шестой яд безволия и небытия, проявляющиеся как страх, сомнение и неверие во внутреннего учителя, которым является Я Христа и Бог. Ключ к преодолению этого яда - Мудрость Алмазной Воли Бога.

   Для того чтобы прервать порочный круг существа, пойманного в ловушку четырьмя квадрантами материи, вы должны постичь Алмазную Волю Бога, которая дает вам волю оставить позади все ваши достижения материального мира. Вы должны буквально желать потерять вашу жизнь, или, вернее, ваше смертное чувство идентичности и ваши смертные достижения ради победы бессмертной жизни Христосознания.

   Каков же ключ к преодолению небытия (преодолению иллюзии отделенности от Бога)? Этот ключ - безусловное подчинение Воле Бога. А каков ключ к этому подчинению и преодолению всех ядов? Это любовь, совершенная любовь, которая преодолевает все страхи.

   Только те, кто пытается культивировать любовь к Богу, будут способны преодолеть свою привязанность к внешнему пути и к ложному "я". Только те, кто любят, захотят потерять свои жизни ради Моей цели.

   Разумеется, этот процесс требует использования всех инструментов, упомянутых в этой секции. Наиболее важные:

   Призывать духовную защиту от любых внешних сил, которые стремятся ввести духовные яды в ваши четыре нижние тела.

   Использовать Фиолетовое Пламя (Розарии Матери Марии) для трансмутации негативных энергий, которые уже накопились в вашем существе.

   Создать возможно наилучший сонастрой с вашим Я Христа, чтобы вы, истинно, могли закрепиться на внутреннем пути.

   Освободиться от ваших ложных убеждений, из-за которых вы верите, что определенные типы поведения, такие, как гнев, необходимы, благотворны или неизбежны.

   Если вы предпримите решительную попытку оставить внешний путь, то вы увидите беспрецедентный личный прогресс. Вы увидите, как вам откроется совершенно новый мир духовного роста, и вы почувствуете новый энтузиазм и подъем, которые могут дать вам чувство духовного возрождения.

   http://www.askrealjesus.com/J_SPIRITUALTOOLBOX/AB_HOWTOTEACHINGS/poisons.html



Copyright© Kim Michaels