Существуют ли Братство Света и темное братство?



   Ответ Иисуса:

   Действительно, существует Братство Света и также существует братство тьмы.

   Братство Света традиционно упоминалось под многими названиями, такие как Святые, Облаченные в Белое, Великое Белое Братство, Белая Ложа, Вознесенные Владыки, Вознесенные Сонмы, Небесное Воинство и другие. В 1805г. мы получили особую диспенсацию, чтобы работать с человечеством более непосредственно и сделать наше присутствие известным всем, кто желает слышать.

   Мы давали духовные учения через многие организации и многих индивидуумов. Темное братство пыталось противостоять нашим усилиям, выдавая учения, которые намерены ввести в заблуждение людей. Следовательно, не все учения, которые заявляют, что они представляют Вознесенных Сонмов, являются истинно от нас.

   Я хотел бы сделать ясной одну вещь о темных силах. Многие члены темного братства, также называемого ложной иерархией, искренне верят, что они - это противоположность Бога. Некоторые из них даже убеждены, что они формируют вид полярной противоположности к Богу и что они являются необходимым элементом для целостности творения. Вы можете даже найти некоторые религии на Земле, обучающие, что зло является необходимой полярностью к добру, или даже к Богу. Это иллюзия.

   Я давал подробное учение об этом в другом месте, но позвольте мне упомянуть главную суть. В Даосизме вы находите символ Тай-Чи. Этот символ изображает две составляющих силы, и их гармоничное взаимодействие дает рождение всей вселенной. Это правильное учение и замечательная иллюстрация Божественных принципов.

   Обратите внимание, что главная суть здесь в том, что две силы изображенные в Тай-Чи, не взаимно исключающие. Хотя они имеют разные качества, эти качества не являются противоположностями. Поэтому, когда две силы или полярности объединены, их взаимодействие создает новый аспект реальности. Это новое творение находится в согласии с Законами Бога и поэтому является устойчивым. Оно не будет само-разрушаться.

   Напротив, зло просто не может формировать творческую полярность с добром. Зло не может создавать что-то новое и устойчивое. Если вы соединяете добро и зло вместе, они уничтожают друг друга. Следовательно, зло никогда не может создавать; оно может только разрушать. Следовательно, зло - это не необходимая часть вселенной. Зло не создано Богом. Оно было создано, потому что определенные существа использовали свою свободную волю, чтобы пойти против Божественного Закона и Божественного намерения.

   Как вы определите различие между Братством Света и братством тьмы? Одно главное различие заключается в том, что Братство Света всегда стремится к единству. Тогда как братство тьмы стремится к разделению.

   Самая основная духовная истина - это простой факт, что все во всей вселенной создано из Божественной субстанции, Божественной энергии. Не имеет значения, какими могут быть внешние проявления, все создано из Божественного Бытия. Поэтому не имеет значения, какими могут быть внешние проявления, существует фундаментальное единство, которое превосходит все различия.

   Необходимый ключ к духовному росту - это то, что человек должен преодолеть иллюзию, что есть что-то, что отделено от Бога, включая его самого. Единственная реальная проблема у людей - это чувство существа, отделенного от Бога. Ключ к духовному росту, ключ к просветлению -преодолеть эту иллюзию майи.

   Темное братство будет делать все, что они могут вообразить, чтобы помешать людям преодолеть эту иллюзию. Темные силы выбрали отделить себя от Бога. Некоторые из них действительно верят, что они каким-то образом создали мир, который находится вне Бога или противоположный Богу.

   В реальности, это ничто, но Бог. Бог есть все, что здесь есть, и Божественная субстанция находится везде. Если Бог Вездесущий, каким образом здесь могло бы еще быть место, где Бога нет? В реальности, Бог воистину везде, но так как определенным существам была дана свободная воля, они способны создавать иллюзию, что они отделены от Бога.

   Однако, эта иллюзия существует только в их собственных умах и она может продолжать существовать, только пока они дают ей силу, выбирая поддерживать ложь.

   Главное послание на этом вебсайте (http://www.askrealjesus.com) - это содействовать каждому идти стезей личного Христобытия. Когда вы идете этой стезей, вы постепенно становитесь способными смотреть выше иллюзии, что вы и все в этом мире отделены от Бога. Вы получите способность видеть единство за разделением. Вы также начнете получать интуитивное чувство, внутреннее различение, которое позволит вам смотреть сквозь иллюзию и ложь, совершаемую братством тьмы.

   Не ошибайтесь, эти силы были всюду длительное время, и они развили определенную сообразительность. Они очень искусны в создании идей или систем верований, которые содержат много утверждений истины, но содержат несколько утверждений, которые пронизаны иллюзией разделения. В некоторых случаях единственный способ определить различие между Светом и тьмой - это вибрация. Когда вы идете путем личного Христобытия, вы обретаете способность читать вибрации и говорить о различии между Светом и тьмой.

   Если вы еще не достигли такой интуитивной способности, этот вебсайт содержит инструменты, которые помогут вам ускорить этот процесс. Между тем, он также поможет вам всегда помнить, что братство тьмы стремится разделить, тогда, как Братство Света всегда стремится соединить.

   Примечание от Кима: если вы хотите более подробные и обширные учения об этом, я бы рекомендовал книгу Ш. Моуди (Shakuntala Modi) "Воспоминания Бога и Творение". Она дает хорошее общее представление о процессе творения, включая происхождение зла. Дополнительные учения находятся в книге "Запрещенные мистерии Еноха" и "Стратегия Света и тьмы", изданные Саммит Латхаузом.



Copyright© Kim Michaels