О Сананде



   Вопрос: Не мог бы ты, пожалуйста, объяснить, какое отношение ты имеешь к Сананде?

   Ответ Иисуса:

   Есть несколько нематериальных существ, использующих имя "Сананда". Я не являюсь ни одним из них.

   Вопреки тому, что эти существа заявляют в своих полученных методом ченнелинга посланиях, "Сананда" - это не мое настоящее имя. У меня есть внутреннее имя, но это имя не было высвобождено на планете Земля, потому что оно не может быть услышано человеческими ушами или произнесено человеческим языком.

   Среди моих коллег из Вознесенных Сонмов я известен как Иисус, Иисус Христос и Вознесенный Владыка Иисус Христос. Это единственные имена, которые я использовал со времен моего вознесения, и это единственные имена, которые я планирую использовать.

   Спросите себя, почему я стал бы использовать другое имя, когда я известен всему миру как Иисус или Иисус Христос? Почему я неожиданно высвободил бы внешнее учение, которое имеет небольшую связь или никакой связи с учениями, которые я давал во время моей миссии на Земле? Я призываю вас использовать вашу интуицию и задуматься, видите ли вы в подобных идеях какой-либо смысл.

   Разве не кажется гораздо более разумным то, что я, действуя в своем вознесенном состоянии как духовное существо, как Вознесенный Владыка, буду стараться дать людям мои истинные внутренние учения? Разве не кажется гораздо более разумным, что я буду строить на основании, для возведения которого я отдал жизнь 2000 лет назад?

   Существуют определенные силы, которые в своем невежестве пытаются обмануть людей и не дать им идти путем личного Христобытия. Такие силы высвобождают множество материалов со следующими целями:

   Чтобы обмануть тех, кого можно обмануть

   Чтобы запутать тех, кто не обрел еще достаточного уровня различения

   Чтобы заставить остальных закрыть свой разум для всего, что лежит за пределами системы их устоявшихся убеждений, имей они религиозную или научную природу

   Одна из главных причин для создания этого сайта - вдохновить каждого идти путем личного Христобытия. Через это Христобытие вы получите различение, которое позволит вам использовать Меч Истины, чтобы отделить реальное от нереального. Не позволяйте факту, что на Земле так много нереального, смутить вас. Следуйте путем личного Христобытия, и вы будете видеть сквозь нереальное и найдете бриллианты истинного духовного знания, которые скрыты среди углей невежества.

   Более высокие и более низкие царства

   Учения на этом сайте объясняют, что творение Бога состоит из энергии. Существует много уровней Божественного творения, и они отделены друг от друга только своей вибрацией. Человеческий разум обладает способностью настраиваться на разные уровни Божественного творения. Поворачивая ручку настройки сознания, человек может получать идеи или послания из других царств.

   Существует несколько царств, находящихся вне материальной вселенной, но их вибрация слишком низкая, чтобы сделать их частью духовного царства. Одно из таких царств - то, что в эзотерических учениях называется психической октавой или астральным планом. В этом царстве существует огромное количество существ. На Земле вы видите людей со множеством разных уровней сознания. То же является верным и для астрального царства.

   На нижних уровнях астральной октавы обитают существа, которые очевидно обладают дурными намерениями. Такие существа умышленно пытаются манипулировать людьми для различных целей, включая кражу духовной энергии.

   На средних уровнях астрального плана вы найдете существ, которые не имеют дурных намерений, но действуют просто из невежества. На более высоких уровнях астрального плана вы найдете существа, которые достигли определенного уровня духовного понимания. Таким существа могут казаться мудрыми или развитыми людям в материальном мире.

   Эти существа могут не иметь дурных намерений, и они могут быть способны давать людям указания или учения, которые содержат определенный объем истины. Тем не менее, вы должны спросить себя, почему это существа остаются на астральном плане и почему они до сих пор не вознеслись в духовное царство. Причина этого в том, что из-за различных

   психических факторов эти существа застряли на данном уровне Божьего творения. Посему, если вы продолжаете общаться с подобными существами, вы рискуете застрять на этом же уровне.

   Для большинства учеников трудно подняться над уровнем сознания их учителя. Поэтому, если вы выбираете духовного учителя, вы хотите выбрать учителя, который является частью Вознесенных Сонмов. Если вы хотите максимального духовного роста и если вы хотите вознестись в духовное царство, почему вы стали бы выбирать учителя, который пребывает на более низком уровне?

   Будьте осторожны с ченнелингом

   У меня нет намерения делать категоричные заявления, которые клеймят ченнелинг как безусловно опасно занятие. Тем не мене, мне известно, что некоторые люди из движения Нью-Эйдж верят в идею, что с ченнелингом не связано никакого риска. Я должен твердо сказать вам, что эта идея неверна.

   В самом широком смысле, ченнелинг может быть описан как процесс, при котором человек на Земле поворачивает ручку настройки своего сознания и сонастраивает его с уровнями Божьего творения за пределами материальной вселенной. Тем не менее, если вы считаете, что все за пределами материальной вселенной является хорошим и духовным, вы обмануты очень опасной иллюзией.

   Чтобы увидеть опасность этой иллюзии, вам достаточно посмотреть на человеческие поступки. Почему, вы думаете, некоторые люди совершают безусловно злые поступки? Причина этого в том, что такие люди сонастроили свое сознание с низшим уровнем Божественного творения. Например, вы, возможно, знаете, что Адольф Гитлер увлекался оккультизмом. На самом деле, он был каналом для темных сил, которые манипулировали им и использовали его в собственных целях. При взгляде на жизнь и смерть Гитлера становится очевидно что ченнелинг - не лишенное риска занятие.

   Некоторые люди позволили темным силам с астрального царства воздействовать или даже овладеть своим сознанием. Таким образом, такие люди часто являются инструментами темных сил, вольно или невольно, осознанно или неосознанно.

   Избегайте двух крайностей

   Что я пытаюсь сейчас объяснить, так это то, что, если вы полагаете, что с ченнелингом не связан риск, вы впали в одну крайность. Другую крайность представляют люди, которые никогда не осмеливаются повернуть регулятор сознания, чтобы достичь чего-либо за пределами материальной вселенной. И те, и другие обладают неуравновешенным подходом к духовному росту.

   Если вы взглянете на самых духовных людей на Земле, вы увидите что есть только одна причина, по которой эти люди являются духовными. Причина эта в том, что они повернули ручку настройки сознания и сонастроились с духовным царством. Через этот сонастрой, эти люди получают озарения, понимание и иногда разные виды посланий из духовного царства.

   Многие люди на Земле уже открыты и сонастроены с чем-то за пределами материальной вселенной, и еще больше людей откроются в следующие десятилетия. Эта открытость является существенной частью духовного плана по повышению уровня сознания человечества. В общем и целом, я не хочу чтобы люди закрывали свой разум. Тем не менее, я уверенно советую людям проверить с каким уровнем, с какой радиостанцией, они контактируют.

   Я призываю людей научиться поворачивать ручку настройки сознания и настраиваться на что-то за пределами материального мира. Тем не менее, я, разумеется, желаю, чтобы люди научились настраиваться на духовный мир, не настраиваясь [при этом] на более низкие царства. Чтобы делать это вы должны обрести различение, благодаря которому вы сможете узнать, что есть часть духовного мира, и что - часть более низких миров. Это различение может быть получено только через обретение личного Христобытия.

   Я должен твердо сказать вам, что вижу множество замечательных людей в движении Нью-Эйдж, которые очень открыты для идеи, что люди могут общаться с духовным миром. Тем не менее, некоторые из этих людей пытаются завоевать небеса силой, и они добиваются этого общения с нечистыми намерениями. Такие мотивы могут включать гордыню, необходимость в возвеличивании самих себя, необходимость во власти и господстве или желание получить феномены, лежащие за пределами обыденного. Если вы ищете внутреннего общения из-за неумеренного желания или с нечистыми намерениями, вы, скорее всего, настроитесь на уровни ниже духовного царства.

   Поэтому, вы должны быть очень внимательны к своим мотивам, как я объясняю в книге "Христос рожден в тебе". Лучший способ преодолеть несовершенные мотивы - сделать искреннее усилие, чтобы взойти на путь построения личного Христобытия. Ищите прежде всего царство Божье, ищите прежде всего Христосознание, и все остальное будет даровано вам.

   Баланс

   Баланс всегда является ключом к духовному росту. Существуют те, кто скажут, что из-за опасности войти в контакт с психическими силами, вам не следует пытаться установить личную связь. Если вы примите эту идею, как вы сможете возвыситься над определенным уровнем на пути? С другой стороны, разумеется, опасно говорить, что каждый должен искать эту связь и что это не связано ни с каким риском.

   На определенном уровне духовного пути человек должен развить способность достигать [царств] за пределами материальной вселенной и общаться с духовным царством. Тем не менее, это общение должно осуществляться только через Я Христа человека. Через Я Христа вы можете испытывать духов и определять, от Бога ли они.

   Если вы никогда пробуете такое общение, вы просто не можете перерасти определенный уровень. Тем не менее, если вы испытываете такое общение без различения, вы рискуете. Поэтому, сосредоточьте свое внимание на развитии Христобытия, и не устанавливайте внутреннюю связь силой. Просто стройте свое Христобытие, и позвольте вашему духовному учителю найти вас, когда вы готовы.

   Это концепция, которую я описал в притче о невестах, которые приготовили себя к пришествию жениха. Если душа пытается силой ускорить процесс, она может оказаться не с тем женихом, и это не будет брак, заключенный на Небесах. Некоторые люди настолько застряли в материалистическом состоянии сознания, что не могут общаться ни с чем за пределами материального мира. Если вы возвысились над этим уровнем и получили определенную связь, почему бы не приложить дополнительные усилия для получения Христо-различения? Почему бы не удостовериться, что вы общаетесь с истинным Владыками из духовного царства, а не с существами более низких уровней?

   Мои коллеги и я готовы и желаем общаться с каждым, кто достигает определенного уровня Христобытия. Ищите нас с различением и чистыми мотивами, и вы найдете нас.



Copyright© Kim Michaels